Детская коллекция

Выбираем детские серьги

К выбору сережек для малышки необходимо предъявлять самые строгие требования, независимо от того, в каком возрасте вы решили проколоть своей доченьке ушки. Серьги должны быть как можно легче, без дополнительных украшений и подвесок, чтобы не деформировать мочку уха.

Выбираем детские серьги

Более того, соблюдение этого условия избавит юную модницу от дискомфорта и неудобства при ношении серег. Если же вам не терпится подобрать более красивую пару украшений, повремените хотя бы месяц-другой и не вынимайте «тренировочные» сережки-гвоздики, пока ранки окончательно не заживут. Но и тогда не забывайте, что размер сережек должен соответствовать площади ушка и мочки ребенка.

Сережки должны быть сделаны из золота, серебра или специального медицинского сплава. Благодаря своим дезинфицирующим свойствам, благородные металлы не провоцируют воспаление.

Специалисты советуют выбирать сережки с прямой дужкой. Это могут быть так называемые «гвоздики», вдетые при проколе «пистолетом» (самый безопасный и во всех отношениях оптимальный вариант), или сережки с английской застежкой – они не будут слишком сильно сжимать маленькое ушко и, что немаловажно, малышка не сможет самостоятельно расстегнуть серьгу и уж тем более потерять. А вот вдевать серьги с круглой петелькой специалисты не рекомендуют как минимум 3 месяца после прокалывания. Впоследствии такие украшения могут привести к формированию неровного дугообразного канала, который будет доставлять дискомфорт при смене сережек.

Выбираем детские серьги