Драгоценные камни

Аметист зеленый – «луковый камень»

Конечно, ничего общего зеленый аметист с овощем не имеет, кроме цвета. «Луковым» его окрестили потому, что его зелень похожа на цвет лука-порея, а некоторые ювелиры, кому не очень нравится сравнение с луком, все чаще называют цвет этого празиолита мятным.

Аметист зеленый – «луковый камень»

Празиолит = зеленый аметист

Мы сказали «празиолит», а что это? Празиолит – это всего лишь второе, а, может, даже первое название зеленого аметиста. Это разновидность кварца, названная так за зеленый цвет («празон» греч. – «лук-порей»). Празиолит получают путем нагрева прозрачного аметиста до 500 градусов, после чего минерал остывает естественным путем и приобретает нежный зеленый цвет.

До сих пор существует много мнений по поводу добычи или создания искусственного празиолита. Мы не будем вдаваться в эти подробности, скажем лишь, что натуральный зеленый аметист если и есть в природе, то он не представляет интереса для ювелиров из-за своей большой хрупкости и светочувствительности. Поскольку человек давно уже научился создавать этот камень с помощью нагрева, а впервые это произошло в середине прошлого века, то в ювелирной промышленности чаще всего используют именно празиолит.

Свойства «лукового камня»

Синтетический празиолит производится из натурального камня, а значит он обладает всеми свойствами и энергетическими зарядами, которыми обладают природные минералы. Поэтому знатоки камней также досконально изучили этот камень и утверждают, что он несет в себе довольно большую силу.

Серьги, броши, кольца с зеленым минералом станут прекрасным подарком любимому человеку. Камень оберегает и помогает.

· При лечении простудных заболеваний, снимает температурную лихорадку, если приложить камень прямо к телу.
· Восстанавливает память.
· Развивает логику и воображение.
· Приносит спокойствие и умиротворение.
· Укрепляет семейные отношения.

В качестве амулета можно носить аметистовые бусы, которые защитят от недоброжелателей. Браслет с этим минералом помогает в принятии правильных решений; серьги с камнем позволяют поднять настроение.

Зеленый аметист для знаков зодиака

Астрологи утверждают, что празиолит – один из немногих камней, который не противопоказан ни одному знаку зодиака. Особенно же благосклонен он к Рыбам, Стрельцам, Овнам и Водолеям. Водолеи с его помощью смогут развить интуицию; Рыбы возьмут свои чувства под контроль; Близнецы избавятся от бессонницы; Раки наладят личную жизнь; Тельцы избавятся от эмоциональных потрясений.

О магических свойствах камней можно спорить: кто-то считает это несерьезным, кто-то вообще называет шарлатанством, однако не вызывает сомнения тот факт, что если камень подобран правильно, то он положительно влияет на настроение, а значит и на судьбу человека.