Драгоценные камни

Родолит розовый

Родолит в переводе с греческого – «розовый камень». По сути, это драгоценный камень, являющийся разновидностью граната. Он редко встречается в природе, а потому довольно высоко ценится на ювелирном рынке, где его используют для производства самых изысканных украшений.

Родолит розовый

Описание розового родолита

Родолит один из немногих драгоценных камней, где трещины и включения не являются дефектами – наоборот, они позволяют камню по-особому открыть свой цвет, который, кстати, как раз очень ценен в данном камне, как и его размер.

Найти камень более 2 см в диаметре – большая удача, в природе чаще встречаются мелкие камни розового родолита. Добывают его на Шри-Ланке, в Зимбабве, в Кении. Но наиболее чистые и большие экземпляры находят в Танзании, именно танзанские минералы подвергаются авторской огранке. В остальных же случаях этому камню придают традиционную форму в виде круглой огранки, огранки «маркиз», а также овальной или ступенчатой.

Стоит отметить, что из родолита изготавливают не только ювелирные украшения для женщин, но и для мужчин. Так, очень распространены зажимы для галстуков, запонки насыщенно-винного цвета, выполненными из родолита.

Магические свойства родолита

Как и все красные камни, родолит розовый благотворно влияет на кровеносную и нервную системы. Он помогает нормализовать давление, снять стресс, способствует повышению иммунитета.

По той же причине наличия красного цвета можно говорить и о том, что камень способен возбудить в своем владельце чувства, страсть, поэтому рекомендован всем, кто ищет «огненных» отношений в любви. Женщины, владелицы украшения с родолитом, будут еще более привлекательны и желанны, мужчины – сексуальны и страстны.

В деловой сфере камень может стать хорошим талисманом для руководителей: он энергетически поддержит своего владельца в любых начинаниях, придаст сил и уверенности. Кроме того, поможет избежать конфликтных ситуаций и вырулить даже в самый безнадежный момент.

Идеально подходит Стрельцам (уверенность в себе) и Львам (гармония с окружающими).

Как носить родолит розовый?

В зависимости от того, в какие свойства камня вы верите, рекомендуется покупать украшения с родолитом и носить его. Если вам важны его лечебные свойства, то камень должен соприкасаться с телом. Как амулет его можно носить в виде подвески или кулона.

Для дам, желающих разбудить свои женские качества, рекомендуется на правой руке носить браслет с родолитом. Браслет также можно носить мужчинам, ищущим страстных отношений с противоположным полом. Зная об этом свойстве камня, супруги, утратившие былой любовный пыл и желающие его вернуть, должны оба носить украшение с родолитом.

Впрочем, родолит настолько многогранный по своим магическим и лечебным свойствам камень, что его может носить человек в любое время суток и в любом возрасте. Главное верить в энергетику камня и делать все, чтобы помочь этой энергетике воздействовать на человека.