Драгоценные камни

Сапфир – любимец Сатурна

Именно так, по одной из версий, переводится слово с древнеиндийского языка. По другим версиям, этимология слова происходит от греческого «сапфейрос» – синий камень, или же от вавилонского «сипру» – царапающий. Последние два обозначения вполне подходят сапфиру, обозначая его характеристики.

Сапфир – любимец Сатурна

Характеристики сапфира

Сапфир относится к корундам, наиболее твердым и ценным минералам. По твердости этот камень занимает второе место после алмазов – поэтому такая характеристика, как «царапающий», вполне подходящая для него. Что же касается синего цвета, то это тоже в полной мере относится к сапфирам, так как это наиболее распространенный цвет данного минерала. Хотя существуют и другие цвета.

· Желтый. Встречается редко. Считается мощнейшим амулетом от порчи и сглаза, защитник от тревог и переживаний.

· Черный. Матовый сапфир, не менее редкий, чем желтый. Особенно хорошо защищает мужскую энергетику, помогает развиваться физически и психологически, защищает от необдуманных поступков.

· Зеленый, или сине-желтый. Развивает в человеке характер благотворителя, черты милосердия и сочувствия.

· Голубой, или васильково-синий. Символ чистоты, порядочности. Помогает в бизнесе, в путешествиях, сулит домашнее благополучие. Считается женским камнем, так как помогает прекрасной половине человечества раскрыть все свои самые нежные черты. 

· Розовый сапфир. Как магнит, притягивает мысли человека, а потому с ним надо быть особенно осторожным и мыслить позитивно.

· Белый. Хорош для достижения цели, а также при поиске душевного спокойствия и умиротворения. Символ верности и чистоты.

· Синий сапфир. Наиболее ценным является камень чистого цвета без вкраплений и примесей. Хороший камень для людей с больным сердцем, облегчает также головные боли. В качестве амулета используется для привлечения удачи и успеха в любви.

Говорят, что сапфир сам находит своего хозяина. Особенно, если украшение с этим камнем потеряно, владелец найдет его даже через несколько лет поисков. Поэтому знатоки камней не советуют присваивать себе сапфировую находку. Случайно свалившееся счастье в конечном итоге может обернуться серьезными потерями. Присвоение чужого – это, своего рода, жадность, а жадных и злых людей сапфир не любит и «уходит» от таких любыми способами.

Знаки зодиака, которым подходит сапфир

Наибольшую благосклонность этот минерал имеет к Водолеям, Овнам и Девам. Представителям этих знаков сапфир помогает в делах и личной жизни. Особенно поможет в духовных поисках и развитии личностных качеств.

Козерогам лучше держаться подальше от этого камня. Говорят, он усиливает всё то негативное, что есть в характере людей, рожденных под знаком Козерога.

Для всех остальных знаков сапфир вполне подойдет, но носить его лучше не постоянно, а время от времени. И надо помнить, что никакой камень не спасет и не поможет, если человек сам не будет прилагать максимум усилий для достижения поставленных целей.