Камни по знаку Зодиака

Козерог с 22.12 – по 20.01

Превратности изменчивой фортуны легче будет переносить людям, родившимся под этим знаком, если пурпурный рубин, темный оникс и зеленый малахит будут их талисманом.

Козерог с 22.12 – по 20.01

Рубин — красивый красный камень с пурпурным отблеском. Приносит счастье в любви; тот, кто хочет достичь взаимности, должен подарить рубин цвета пламени своему избраннику.

Носить на себе рубин в подвешенном виде — значит быть великим среди людей, достойным их уважения. Рубин хорошего человека делает еще добрее, злого превращает в настоящего злодея, а благородный и мужественный человек, носящий этот камень, одерживает победы и совершает подвиги.

Хранит от молний и наводнений, отравлений ядами.

Рубину приписываются свойства останавливать кровотечение, спасать от ран и эпилепсии, очищать воздух, зараженный микробами эпидемических заболеваний, отгонять злых духов.

Рубин имеет свойство темнеть — значит, владельцу угрожает опасность.

Оникс — полудрагоценный «камень вождей» коричневого или черноватого цвета. Дает владельцу власть над другими людьми; проясняет ум и позволяет проникать в замыслы политических противников; укрепляет память и охраняет от внезап­ной смерти и покушений на жизнь.

Рискованно для супружеского счастья дарить жене ониксовые бусы, если только муж не согласен быть «под каблуком».

Оникс, оправленный в серебро, излечивает болезни сердца и бессонницу, дает желание жить и прогоняет черные мысли.

Оникс является подходящим талисманом для тех, кто родился 8, 17, 26 числа, а также для тех, кто появился на свет в суб­боту.

Рожденные под знаком Козерога должны остерегаться лазурита.

Козерог с 22.12 – по 20.01