Камни по знаку Зодиака

Стрелец с 23.11 – по 21.12

Камни данного знака — аметист, топаз, хризолит.

Стрелец с 23.11 – по 21.12

Аметист приносит удачу на охоте и в спортивных состязаниях. Охраняет от пьянства; человек, имеющий на пальце перстень с этим камнем, может не бояться, что напиток отуманит его рассудок. Аметист способен вызвать любовь к дарящему, прежнюю любовь заменяет на равнодушие, а сердце открывает для новой любви. Женщины обрученные или замужние должны остерегаться, если их любимому дарят изделие с этим кам­нем.

Камень приносит удачу, покой и благо, успокаивает нервные расстройства, улаживает распри.

Аметист, независимо от возраста, пола и общественного положения, считается счастливым камнем для всех, кто родился под знаком Стрельца.

Считается, что если вырезать на камне знак Луны или Солнца, то он спасает от отравления.

Вдовцы и вдовы, которые не собираются снова вступать в брак, носят аметист в знак вечной любви к ушедшему из жизни супругу. В связи с этим камень является символом верной, преданной любви и зовется «вдовьим камнем».

Топаз — желтый прозрачный камень. Помогает снискать благосклонность начальства; приносит богатство.

Это камень-амулет для отправляющихся в дальний путь. Способствует усмирению морских бурь. Его влияние позволяет увидеть намерения врага, разгадать недоброжелателей и подсказывает верный совет в делах. Исцеляет астму, подагру, бессонницу.

Укрощает ярость и успокаивает страсти, дарует мужчинам мудрость, а женщинам — плодовитость.

Хризолит — красивый полудрагоценный камень желтовато-зеленого цвета. Приносит спокойный сон, отгоняет ночные кошмары; лечит заикание. Оправленный в золото, укрепляет духовные силы обладателя и дает возможность предсказания будущего. Поэтому золотые перстни с этим камнем часто носили астрологи и предсказатели.

Люди, родившиеся под знаком Стрельца, не должны носить украшения из нефрита.

Стрелец с 23.11 – по 21.12