Камни по знаку Зодиака

Телец с 21.04 – по 20.05

Людям, родившимся в знак Тельца, благоприятствуют камни небесного цвета — бирюза, сапфир.

Телец с 21.04 – по 20.05

Бирюза — камень голубого цвета. Считается талисманом, помогающим в сердечных делах. Это символ неиз­менной и верной любви. Приносит счастье и примиряет супругов.

Если женщина хочет привлечь к себе избранного ею мужчину, то она должна незаметно зашить кусочек бирюзы в его оде­жду. Этот камень считается пригодным для девушек моложе 20 лет, а женщины старше 30 лет (замужние и незамужние) должны отказаться от колец и украшений с бирюзой.

Бирюза примиряет все враждебное, прекращает ссоры, устанавливает мир в семье. Она дает достаток.

Однако этот камень приносит несчастье тем людям, которые не соблюдают нравственные заповеди, злобным.

Камень обладает лечебными свойствами: бирюза, оправленная в серебро, помогает тем, кто мучается бессонницей или ночными кошмарами, умеряет кровотечение, облегчает страдания больных желтухой. Созерцание бирюзы по утрам улучшает зрение.

Бирюзе свойственно «умирать» перед опасностью и в руках больного человека. Если камень в подаренном перстне бледнеет, значит, сердечное расположение дарившего уменьшилось.

Сапфир — красивейший драгоценный камень.

Сапфир — камень верности, целомудрия и скромности.

Это талисман влюбленных и новобрачных, и считается также «талисманом мудрых». Камень возбуждает жажду познания, укрепляет память, усиливает благоразумие и рассудительность. Оберегает от клеветы и зависти, исцеляет от меланхолии, радует чувства, привлекает милость судьбы и симпатии окружающих.

Сапфир считается камнем мореплавателей — помогает избежать кораблекрушений и вызвать нужный ветер.

Сапфир снимает вероломство, дает силу усталому человеку.

Людям, страдающим болезнями сердца, астмой и невралгией, рекомендуется носить на левой руке кольцо или браслет с сапфиром.

Янтарь не годится рожденным под знаком Тельца.

Телец с 21.04 – по 20.05