Подарки к семейным торжествам

Подарки к семейным торжествам

Когда и что обычно дарят.

Подарки к семейным торжествам

Помолвка

Это провозглашение о взаимном согласии влюбленных на вступление в брак. После того, как вы заручились согласием родителей и подали заявление в ЗАГС, можно устроить торжественный ужин, на котором будет объявлено о вашей помолвке и предположительной дате свадьбы. Мужчина делает предложение руки и сердца.

Как правило, молодой человек дарит девушке помолвочное кольцо, украшения в виде сердечек (кольца, подвески, серьги).

Девичник/Мальчишник

Шуточная форма прощания с холостой жизнью.

Невесте: предметы столового серебра как будущей хозяйке (половник, поварешку, турку – чтобы муж кофе в постель подавал).

Жениху: подвески со смыслом (плейбой, подвеска – нога футболиста, боксерская перчатка – как аллегория с прощанием привычек).

Свадьба

Подарки на свадьбу и любую свадебную годовщину: памятная медаль на годовщину свадьбы (серебряная, золотая), подвески: подковы, сердца, инь-ян, ключик от сердца; «Вера, Надежда, Любовь»; мужчина и женщина, подвески-половинки, сувениры из серебра, мельхиора со смыслом: голуби, аист, черепаха, сова и т. д.; семейные альбомы и фоторамки в серебре, столовые приборы и принадлежности, медальон, шкатулка из янтаря «Адам и Ева».

День знакомства

Украшения с символикой сердца.

Рождение ребенка

Подарки для матери: гарнитуры, кольца с бриллиантами, подвески с Божьей Матерью, колье.

Рождение ребенка – в течение первого года жизни

В качестве подарка на каждый месяц дарить ребенку серебряную медаль достоинством каждого месяца с местом для гравировки веса и роста. Развивать семейную традицию сохранения счастливых моментов жизни.

Крестины

Крестик с цепочкой, детские ложечки, поильники, альбом, фоторамка. Формировать наборы для крестин освещенные (крест, цепочка, икона в серебряном окладе).

Первый зуб ребенка

Ложка.

Новоселье

Посуда, керамика, столовое серебро. Подковы, подвески-ключи, брелоки для ключей (золотые, серебряные).

Подарки к семейным торжествам