Полезные советы

Уход за янтарем

Янтарь панически боится любой самой слабой химии, поэтому его рекомендуется промывать чистой водой и протирать для блеска мягкой тканью. Нельзя использовать мыло и мыльные растворы. Большинство видов мыла содержат всевозможные химические ингредиенты, тем более, современные разработки, использующие не только вещества животного происхождения.

Уход за янтарем

Янтарь не стоит хранить на солнце, рекомендуется снимать. Следует избегать попадания на янтарь духов, масел, клея. Рекомендуется связывать узелки на нитке между отдельными бусинами, чтобы предохранить их от соприкосновения друг с другом. Нитку, на которую нанизан янтарь, надо менять каждые 2–3 года.

Подводя итог, хотим повторить – камни живые. Они впитывают энергетику своего хозяина. Помогают и предостерегают. Никогда не надевайте чужие украшения, они могут принести беду. Если есть необходимость снять украшение и передать его другому человеку, не давайте украшение в руки. Положите на твердую поверхность.

Не плачьте, потеряв любимое кольцо. Оно покинуло вас, чтобы отвести от вас беду. Скажите ему спасибо и, возможно, оно вернется к вам. Ухаживайте, берегите, любите свои камни, и они ответят вам тем же и станут верными, молчаливыми спутниками вашей счастливой жизни.

И не забывайте: ювелирные украшения нуждаются в периодической профилактике. Для того чтобы избежать поломок в уязвимых местах, перетираний металлических деталей, их необходимо показывать ювелирному мастеру, который выполнит своевременный косметический ремонт.

Уход за янтарем